Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: российская гуманитарная помощь должна поступать в Украину только с согласия официального Киева

Украина
1316
гуманитарная помощь, Россия, ОБСЕ, Международній Комитет Красного Креста, Сергей Лавров,  Томас Гремингер
В ОБСЕ уверенны, что гуманитарная помощь Российской Федерации должна поступать в Украину исключительно с разрешения властей страны и под контролем Международного Комитета Красного Креста.

Об этом заявил председатель постоянного совета ОБСЕ Томас Гремингер, выступая на круглом столе, который состоялся в рамках Альпбахского европейского форум в Тироле на западе Австрии.

Как сообщал Dialog.ua ранее, очередной гуманитарный конвой отправится в Украину в ближайшие дни, заявляют российские власти.

Россия уведомила Украину о своем намерении отправить следующий гуманитарный конвой в Донбасс по тому же маршруту. Это произойдет в ближайшие дни.

Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров на брифинге в понедельник 25 августа.

Как сообщил глава внешнеполитического ведомства РФ, соответствующую ноту Москва отправила Киеву накануне.

«Мы направили вчера официальную ноту в МИД Украины с информированием о наших намерениях подготовить очередной конвой с гуманитарными грузами, приложили подробный перечень номенклатуры и количество тех грузов, которые планируются к отправке, выразили надежду на честное сотрудничество с украинскими властями в согласовании всех необходимых формальностей», — заявил Лавров на брифинге для журналистов.

«Рассчитываем, что время, которое на это потребуется с учетом уже имеющегося опыта, будет не таким продолжительным, как это было в случае с первым конвоем», — добавил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...