Американский эксперт: Война в Украине закончится через две недели

Украина
32365
Россия, Украина, АТО, юго-восток Украины, Донбасс, Донецкая область, Луганская область, Минск, переговоры, Владимир Путин, Петр Порошенко, ЕС, НАТО, ДНР
Есть надежда, что после минских переговоров и последующего саммита НАТО компромисс наконец-то будет найден.

Такое предположение высказал эксперт в сфере международной безопасности Харлан Уллман. Эксперт считает, что встреча российского и украинского лидеров Владимира Путина и Петра Порошенко станет первым шагом к завершению кризиса на востоке Украины, а после саммита НАТО, который пройдёт в Уэльсе 4-5 сентября, президенты двух стран договорятся о закреплении достигнутых позиций. Украина сохранит свои нынешние границы, а взамен пообещает не вступать в НАТО, уверен Уллман. 

«Я думаю, точнее, я надеюсь, что сейчас мы наблюдаем постепенное завершение кризиса. При этом все стороны конфликта смогут заявить о своей победе, - отметил эксперт. - Я полагаю, президент Путин, со своей стороны, понимает, что он уже достаточно далеко зашёл; то, что он пошёл на аннексию Крыма, обернётся крайне обширным и дорогим мероприятием. И этот шаг заставил НАТО и западные страны предпринять меры против российского президента, в том числе они ввели санкции, которые не очень ему выгодны».

Таким образом, заявил специалист, возможно, это станет последним витком развития этого кризиса, после которого все стороны смогут заявить о своей победе и сесть за стол переговоров, в результате которых Россия сохранит контроль над Крымом, а Украина сохранит контроль над своими границами. В то же время, говорит Уллман, киевские власти дадут согласие не присоединяться к НАТО или ЕС в течение определённого промежутка времени, или же до тех пор, пока подавляющее большинство населения страны не согласится на это. Запад же начнёт снимать наложенные санкции, отмечает эксперт.

«Я не удивлюсь, если всё это произойдёт в течение следующих 2-3 недель. Я предвижу удачное урегулирование конфликта. Напряжённость может остаться, так как в Украине проживает большое число русских, а память о присоединении Крыма ещё свежа. Однако я не думаю, что Путин и Порошенко хотят продолжения вооружённого конфликта. Теперь же, когда НАТО наконец показало немного силы, а также вследствие санкций, Россия поняла, что пришло время найти переговорный путь выхода из конфликта», - цитирует эксперта ИноТВ.

«Возможно, мы ещё увидим какие-то военные действия со стороны России. Однако после саммита НАТО, в сентябре, мне кажется, появятся возможности для переговоров. Обе стороны – Россия и Украина – сядут за стол переговоров, которые продолжатся в течение осени и на которых стороны попытаются выработать некое временное соглашение. Оно позволит обеим странам сказать, что они победили – своего рода обоюдовыгодная ситуация», - заключил Харлан Уллман.

Напомним, переговоры с участием президентов Украины и России состоятся уже завтра, 26 августа, в столице Белоруссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...