Загрузка...

Детское дефиле с флагами стран мира и пистолетами привело общественность в замешательство

Видео
6504
Вячеслав Зайцев, Россия, Украина, юго-восток Украины, Донбасс, Москва, Евросоюз, США, дефиле, Алита Андришевская

При этом глава Дома мод Вячеслав Зайцев, под чьей эгидой проходил показ, утверждает, что не имеет отношения к инциденту.

Скандалом закончился недавний модный показ в Гостином дворе фестиваля юных дарований «Шапенок» под эгидой Дома мод Вячеслава Зайцева. Во время представления 10-летнего дизайнера и обладательницы титула «Мини-мисс Москва – 2012» Алиты Андришевской «Дети мира против войны» одна из юных моделей вышла на подиум в платье из цветов украинского флага и приставила к голове игрушечный пистолет. Зрителей в зале шокировал такой перформанс, а Дом мод Зайцева обвинили в спекуляции политической тематикой. 

Я понятия не имею, кто все это придумал, –  открещиваtтся от случившегося 76-летний модельер. — Я в тот день был обычным зрителем, который, как и другие, сидел в зале. Но меня поразило то, что вышла девочка и направила на людей пистолет. Слава богу, он был не настоящий. Это же просто безобразие. Как можно детям разрешать играть с оружием? Все дети были с пистолетами, а девочка в костюме-флаге «Украина» приставила пистолет к своей голове. Я считаю, что это недопустимо! Но больше всего я не понимаю то, почему это связывают со мной? Я был обычным зрителем, а сейчас оказался виновником всего происходящего.

Cама автор коллекции, юный дизайнер Алита Андришевская в интервью изданию SUPER призналась, что даже не думала о политике, когда придумывала эту коллекцию.

Изначально чья это была идея?

Дефиле ставил какой-то парень за 1000 рублей из театрального института. Но я захотела, чтобы в представлении были пистолеты, таким образом показать, что от них нужно избавиться. Пистолеты игрушечные, купили мы их специально для этого. Я думаю, что это лучший способ показать, что нужно убрать оружие, чтобы был мир. В этом заключается главный смысл показа.

Почему ты решила таким способом показать свою коллекцию?

Мы старались призвать всех к миру, как это не понять? Всем известно, что оружие – это плохо, и только если его сложить, то все станет хорошо, и тогда все будут счастливы. Я сама все костюмы шила четыре месяца, и никто даже не обратил внимания, жалко.

Вячеслав Зайцев принимал какое-нибудь участие в подготовке?

Вячеслав Зайцев про показ вообще ничего не знал. Он приехал незадолго до показа, и мы только успели с ним сфотографироваться. Его не было даже на генеральной репетиции. И вообще, когда мы готовились, никто не контролировал нас.

Ну кто-то же должен был контролировать процесс?

Мы с другими участницами подали заявку еще в июне, нам дали согласие и сказали, чтобы мы приступали шить костюмы. В августе мы приехали и провели репетицию. Вячеслав Зайцев приехал же только на показ. Когда он находился в зале, то реакцию я не видела, так как он сидел далеко, а из-за яркого света на сцене ничего не было видно. Все, что сейчас происходит, очень страшно. Я хочу, чтобы все сложили оружие. Напишите, пожалуйста, об этом, и тогда я буду знать, что наш показ прошел не зря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: SUPER.RU
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...