Президент Европейского еврейского конгреса попросил у Израиля политического убежища из-за преследований в России

Мир
1505
Израиль, восточная Украина, Россия,
Вячеслав Моше Кантор неоднакратно осуждал позицию России в отношении Украины, и теперь подвергается политическим преследованиям на территории РФ.

 Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), который поддержал Украину, попросил политического убежища в Израиле во время празднования Дня Независимости. Об этом сообщает 24 августа новостной портал Antikor.com.ua.


Как отметил в разговоре с директором Института исследований и развития Восточно-Европейских стран Андреем Истевичем Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине Реувен Дин Эль, гражданин Российской Федерации Вячеслав Кантор подал документы на получение израильского гражданства в связи с политическим преследованием на территории России.

Стоит отметить тот факт, что Вячеслав Кантор неоднократно высказывался относительно неправомерной агрессии Российской Федерации в отношении Украины, осуждал аннексию Крыма, а также указывал на разжигание межнациональной розни внутри России, - пишет Irdee.org.

"Решение покинуть родную и всем сердцем любимую Россию далось президенту ЕЕК нелегко, но мириться с тиранией и военной агрессией Российской Федерации против народа Украины лидер еврейской общины Европы больше не в силах", - заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине Реувен Дин Эль в интервью Irdee.org.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...