Загрузка...

В Палестине нашли "неожиданный план" решения конфликта с Израилем - СМИ

Мир
1602
Израиль, Палестина, Сектор Газа, Аббас
Лидер палестинской администрации Махмуд Аббас решил вскоре обнародовать свой план дипломатического решения конфликта.

О самом плане сейчас известно только из косвенных источников. Сам Махмуд Аббас заявил, что он намерен ознакомить со своей инициативой Джона Керри во время его очередного визита на Ближний Восток. Об этом сообщает новостной портал Newsru.co.il 24 августа со ссылкой на египетский телеканал El Balad. 

При этом Аббас считает, что Керри наврядли одобрит его предложение. Про сам план урегулирования Аббас сказал, что это "сюрприз", а также с иронией добавил, что он не собирается объявлять войну Израилю. 

 В тоже время чиновники в окружении Махмуда Аббаса сообщили агентству AP, что Палестинская национальная администрация намерена обратиться в Совет безопасности ООН с просьбой установить для Израиля крайние сроки для того, чтобы закончить оккупацию палестинских территорий на Западном берегу и отойти к границам 1967 года.

Как ранее сообщал Dialog.ua , ХАМАС отказывается вести какие-либо дальнейшие переговоры с Израилем, если требования палестинской организации не будут удовлетворены. 

"Новых переговоров в Каире с Израилем не состоится до тех пор, пока еврейская сторона не выполнит все законные требования палестинцев. К примеру, израильские войска должны покинуть территорию сектора Газа. В противном случае Тель-Авиву придется готовиться к новой продолжительной войн", - заявил один из лидеров контролирующего сектор Газа движения ХАМАС Мушир аль-Масри, предает ИТАР-ТАСС 22 августа.

"Нужно, чтобы все палестинские фракции перед этим были уверены, что оккупация удовлетворит наши условия, либо ей придётся вступить в продолжительную войну, к которой сопротивление хорошо подготовилось", - добавил аль Масри.

Напомним, число жертв военной операции в секторе Газа достигло 2090 человек. В это число входит 494 детей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...