Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Турчинов считает, что закон о люстрации требует доработки

Украина
1018
люстрация, Александр Турчинов, закон
По мнению спикера Верховной Рады Александра Турчинова, в законе о люстрации должны доминировать не партийные лозунги, а четкая позиция относительно очищения власти, поэтому ко второму чтению он требует значительной доработки.

«Пока что этот закон регулирует проблемы прошлого века, но он не затрагивает судей, которые принимали неправосудные решения. Он не затрагивает, когда министр в правительстве Януковича попадает под действие этого закона, а заместители министра, и некоторые из них были задействованы и в коррупционных схемах, и в агрессивных действиях, уже не имеют никаких проблем», - сказал Турчинов в эфире 5 канала,  передает УНИАН.

 Спикер также считает, что в законопроекте о люстрации при доработке ко второму чтению должны быть комплексно решены вопросы преодоления коррупции, неправосудных решений, злоупотребление властью, террора силовых структур против народа. «Все эти вопросы необходимо комплексно решать в этом законе, а не просто записать три-четыре лозунга, кто кого вспомнил и кто к кому имеет какие-то претензии, или для того, чтобы убрать политических оппонентов», - сказал спикер.

Как сообщал Dialog.ua, люстрация, в первую очередь, грозит судьям, прокурорам и правоохранителям

Об этом во время пресс-конференции сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«На сегодняшний день работает 250 тысяч чиновников государственного аппарата. Эффективность работы их очень низкая. Поэтому позиция премьер-министра Украины - это полное очищение и люстрация представителей государственного аппарата», - сказал он.

Глава ведомства уточнил, что люстрация коснется работников силовых структур.

«Сокращение государственного аппарата на 30-50%», - подчеркнул Петренко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...