Загрузка...

Силы АТО: боевики совершают прорыв из Донецка и кинули технику в четыре населенных пункта области

Военное обозрение
15952
батальон шахтерск, ато, донецк, днр, прорыв
​Пресс-центр батальона "Шахтерск" информировал о расстановке сил в зоне АТО на сегодняшний день.

“В тот момент, когда террористы совершают прорыв из Донецка, когда они кинули технику на Еленовку, Андреевку, Любовку, Волноваху. На те направления, которые мы уже считали своими, мы не можем присоединиться к празднованию. Всю ночь террористы вели артиллерийский огонь по Еленовке, Любовке, Андреевке. В Любовке разрушены дома, про другие населённые пункты у нас точной информации нет. Мы не знаем, что с ребятами из ВСУ, которые располагались в этом квадрате. Такой плотности огня и обстрелов местные жители не видели,не слышали и не помнят: когда от момента залпа до взрыва проходит секунда, когда прямо над головами свистят снаряды” – говорится на официальной странице батальона "Шахтерск" в социальной сети. 

Ранее Dialog.ua сообщал, что премьер-министр самопровозглашенной ДНР заявил, что Донецкая народная республика рассматривает только собственную независимость от Украины.

Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко. "Федерализация (Украины) нас не устраивает", — сказал он на пресс-конференции в Донецке, передает официальная группа ДНР в социальной сети.

ДНР, по мнению Захарченко, самостоятельный регион и обладает достаточным потенциалом для независимой жизни. "У нас есть все полезные ископаемые, курортные зоны", — отметил премьер-министр республики.
Он также напомнил, что ополченцы начали контрнаступление на украинскую армию:

"Вчера начали наступление на Амвросиевскую группировку войск, оттесняем противника".

Захарченко добавил, что сейчас в республике созданы два военных госпиталя, где лечатся как ополченцы, так и пострадавшие мирные жители.
Захарченко сообщил, что практика выставления подбитой украинской военной техники в центре Донецка будет продолжена, сообщает "Интерфакс". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...