Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Самолет НАТО получил разрешение на наблюдательный полет над Россией

Россия
1512
сша, норвегия, наблюдательный полет, дания
​Совместная миссия США и Норвегии выполнит наблюдательный полёт над территорией России и Белоруссии в рамках реализации Договора по открытому небу. В то же время российский самолёт проведёт полёт над Данией.

«В период с 25 по 30 августа в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия США и Норвегии выполнит наблюдательный полет над территорией России и Белоруссии на американском самолете наблюдения ОС-135В», - приводит ИТАР-ТАСС слова врио начальника российского Национального центра по уменьшению ядерной угрозы полковника Руслана Шишина.

В то же время группа российских инспекторов выполнит наблюдательный полёт над территорией Дании в рамках реализации международного Договора по открытому небу, отметил он.

«Наблюдательный полёт будет выполняться в период с 25 по 29 августа 2014 года на российском самолете АН-32Б с аэродрома открытого неба Ольборг с максимальной дальностью до 1 тысяч 400 километров», - рассказал Шишин.

По его словам, российский самолет наблюдения будет выполнять полеёт по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а датские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором. Это двадцать пятый наблюдательный полет Российской Федерации над территориями государств-участников Договора в 2014 году.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Соединенные Штаты Америки не исключают ужесточения давления на Россию в связи с сообщениями НАТО о прямом вовлечении российских военнослужащих, бронетехники и артиллерии в боевые действия на территории Украины.

Сейчас Вашингтон ищет варианты.

Такое заявление сделала заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф в эфире телеканала CNN, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы пытаемся заставить (Россию) заплатить дополнительную цену», - сказала она. Мерфи отметила, что «у русских есть выбор: они могут продолжать эскалацию и столкнуться с дополнительными последствиями и изоляцией со стороны остального мира, или они могут пойти по пути деэскалации, для этого есть возможность».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...