Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В МВД рассказали, почему гуманитарные коридоры в зоне АТО не работают

Украина
1930
геращенко, мвд, гуманитарные коридоры
​По мнению советника МВД Антона Геращенко, гуманитарные коридоры не работают, потому что террористы нарушают договоренности и обстреливают беженцев даже с необходимой атрибутикой – белыми повязками.

Об этом в интервью «Главкому» сказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«У террористов много разрозненных групп, каждая из которых считает себя самой правильной и умной. И внутри каждой из этих групп есть отдельный террорист, который может взять и выстрелить в машину с беженцами. Потому что он просто идиот», - сказал Геращенко.

По его словам, следствию еще предстоит разбираться, почему боевики обстреляли колонну беженцев под селом Хрящеватое.

«Колонна, которую была обстреляна под селом Хрящеватое террористами, - это была колонна граждан, желающих уехать в сторону Российской Федерации. Следствию там еще предстоит разбираться. Мы в сторону Украины принимаем всех желающих, которые хотят покинуть ту территорию. После проверки транспортного средства на наличие-отсутствие оружия и боеприпасов», - отметил Геращенко.

Он подчеркнул, что война на Донбассе была начата не Украиной.

«Эта война была начата Путиным с целью недопущений установления Украины как независимого, богатого, счастливого европейского государства. Считаю, что за все преступления, которые происходят сейчас, несет ответственность Путин. Без него ничего бы этого бы не было», - подчеркнул советник министра внутренних дел.

Ранее Dialog.ua сообщал, что заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос призвала увеличить объемы помощи жителям востока Украины в связи с приближением холодов. Об этом говорится в заявлении, распространенном по итогам её поездки на Украину.

«По мере приближения зимы объёмы помощи должны быть увеличены. Многие из перемещенных лиц уязвимы уже сейчас, а временные убежища, в которых они живут, не рассчитаны на минусовые температуры. Нам нужно обеспечить людей поддержкой, чтобы они смогли пережить зиму», - приводит ИТАР-ТАСС заявление Валери Амос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Пульс Киева
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...