Загрузка...

Кличко пообещал наказать организаторов "парада" в Донецке, на котором провели украинских военнопленных

Украина
6020
кличко, военные, донецк, парад, днр
Мэр Киева Виталий Кличко намерен отомстить тем, кто вывел на площадь Ленина в Донецке украинских военнопленных.

Издевательства над украинскими военнопленными, которые устроили ополченцы в День независимости Украине в Донецке, не останутся безнаказанными, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Украина ответит на глумление над нашими солдатами. Нет слов, чтобы назвать то, что произошло сегодня в Донецке. Такому варварству и дикости не может быть прощения, как не может быть никакой амнистии, - написал Кличко в фейсбуке в воскресенье вечером.

Ранее Dialog.ua сообщал, что провод пленных по Донецку является очередным нарушением норм международного права, а также ярким антигуманным фактом, заявляют в Министерстве обороны Украины.

«Невозможно назвать организаторов этого отвратительного события людьми, и невозможно понять, что они хотели показать», - прокомментировали в управлении информации Минобороны.

В ведомстве отметили, что данный инцидент еще раз подтверждает, что «у организаторов и сторонников ДНР и ЛНР нет ничего святого, нет никакой государственной идеи».

При этом он допустил, что, видя как украинское и мировое общество восторженно относится к участникам антитеррористической операции, боевики могли специально провести постановочную акцию для их дискредитации.

«Зная цинизм террористов и российских наемников на востоке, мы не можем исключать, что в роли пленных выступали сами боевики", - сказал собеседник агентства Интерфакс-Украина.

При этом в Минобороне, добавили, что соответствующие организации постоянно занимаются освобождением наших военных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...