Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генсек ОБСЕ: русские, которые живут в Украине, жалуются на недостаточное количество школ и детских садов

Мир
2070
ОБСЕ, Ламберто Зеньер, Украина, Россия, русские, права, русский язык
Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что Украина совместно с мировым сообществом должна работать над улучшением условий для русских общин, которые проживают на территории страны.

«Я попросил Специальную наблюдательную миссию докладывать, как русские общины чувствуют себя на Украине. Когда после Майдана парламент попытался принять закон, понижающий статус русского языка, это было одним из элементов, которые породили антагонизм в стране. Мы слышим жалобы, что (у русских) недостаточно школ, недостаточно детских садов. Это тот аспект, в котором следует работать международному сообществу. Мы должны работать с Украиной, чтобы она дала больше пространства для своих меньшинств», - заявил он во время Альпбахского европейского форума в ходе дискуссии, посвященной Украине в контексте политики Евросоюза.

Заньер отметил, что ОБСЕ хочет создать зону безопасности 2от Ванкувера до Владивостока», в котором Европа рассматривается в контексте как трансатлантического, так и евроазиатского измерения.

Как сообщалось ранее, действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтерпризвал все стороны конфликтной ситуации с гуманитарным грузом РФ в Донбасс "воздержаться от действий, угрожающих дальнейшей эскалацией". 

Также Дидье Буркхальтер выразил сожаление, что российско-украинские договоренности о доставке гуманитарной помощи не были исполнены должным образом. Об этом идет речь в заявлении ОБСЕ от 23 августа.

"Сожалея, что соглашение Украины и России об условиях доставки конвоя гуманитарной помощи не было добросовестно исполнено, Дидье Буркхальтер призвал все стороны проявить максимум сдержанности и воздержаться от любых действий, которые могли бы привести к дальнейшей эскалации ситуации.

Подчеркнув, что гуманитарная помощь должна была быть доставлена в соответствии с гуманитарными принципами и с полным уважением суверенитета Украины, Буркхальтер призвал все стороны помочь снова превратить этот конвой в общее дело на основе сотрудничества

Ввиду все более нестабильных условий жизни для гражданского населения ввостоке Украины, настоятельно необходимо вернуться к совместным и легитимным гуманитарным усилиям", – говорится в заявлении организации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...