Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Вслед за ООН - ОБСЕ призвало к сотрудничеству Украину и Россию по гуманитарному вопросу

Мир
1634
ОБСЕ, АТО, восточная Украина, Россия, гумпомощь РФ
Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтерпризвал все стороны конфликтной ситуации с гуманитарным грузом РФ в Донбасс "воздержаться от действий, угрожающих дальнейшей эскалацией".

Также Дидье Буркхальтер выразил сожаление, что российско-украинские договоренности о доставке гуманитарной помощи не были исполнены должным образом. Об этом идет речь в заявлении ОБСЕ от 23 августа.

"Сожалея, что соглашение Украины и России об условиях доставки конвоя гуманитарной помощи не было добросовестно исполнено, Дидье Буркхальтер призвал все стороны проявить максимум сдержанности и воздержаться от любых действий, которые могли бы привести к дальнейшей эскалации ситуации.

Подчеркнув, что гуманитарная помощь должна была быть доставлена в соответствии с гуманитарными принципами и с полным уважением суверенитета Украины, Буркхальтер призвал все стороны помочь снова превратить этот конвой в общее дело на основе сотрудничества

Ввиду все более нестабильных условий жизни для гражданского населения ввостоке Украины, настоятельно необходимо вернуться к совместным и легитимным гуманитарным усилиям", – говорится в заявлении организации.

 Как ранее сообщал Dialog.ua, Генсек ООН: Украина и Россия должны объеденить усилия в вопросе гуманитарной помощи.

Пан Ги Мун призывает две страны сплотиться, дабы оказать помощь людям в зоне АТО, а также отказаться от "односторонних действий".

"Генеральный секретарь призывает все страны, в особенности Украину и Российскую Федерацию, продолжать сотрудничать в координации с международным сообществом, чтобы обеспечить доступ гуманитарного содействия к наиболее пострадавшим районам", - цитирует заявление Генсека ООН 22 августа РИА Новости.
В заявлении также сообщается, что "любые односторонние действия способны обострить и без того опасную ситуацию на Украине".

Пан Ги Мун также выразил обеспокоенность тем, что гумпомощь РФ перешла границу Украины без согласования с Киевом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...