Власти Луганска начали раздавать гуманитарную помощь, прибывшую из РФ

Украина
2119
гуманитарная помощь, рф, луганск, красный крест, раздача
Красный Крест сообщает, что началась раздача гуманитарной помощи.

Международный комитет Красного Креста сообщил о том, что власти Луганска начали распределение помощи, которая была получена от России 22 августа, информирует "Радио Свобода".

При этом в организации рассказали о том, что "вооруженное насилие на улицах города вызывает обеспокоенность относительно способности людей безопасно собраться в местах выдачи помощи".

МККК также заявил о том, что Луганск нуждается в гуманитарной помощи, поскольку в городе завершаются запасы медикаментов и продуктов, есть проблема с питьевой водой. В комитете сообщили, что пытаются вести переговоры с представителями ЛНР по безопасной доставке в Луганск украинской гуманитарной помощи.

"Это возможно лишь в случае, если все стороны конфликта уважать гарантии безопасного доставки", - отметили в МККК.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в МИД России заявили о намерении продолжать оказание помощи Донбассу.

"МККК показал себя ответственным партнером. В нынешней ситуации МККК подтверждает готовность поддерживать и расширять свое присутствие и деятельность в Луганской области.

Подтверждаем намерение продолжить сотрудничество с МККК в усилиях по оказанию гуманитарной помощи, потребность в которой отнюдь не отпала. Наша помощь по-прежнему востребована", - говорится в сообщении МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...