Загрузка...

Европейские спутники Galileo не смогли выйти на заданную орбиту

Наука и техника
2209
"Союз", спутник, координаты
Европейские спутники Galileo не вышли на расчетную орбиту.

22 августа российская ракета-носитель "Союз-СТ-Б" с разгонным блоком "Фрегат-МТ" и двумя европейскими спутниками стартовала с экваториального космодрома Куру во французской Гвиане.

Однако, как сообщил европейский аэрокосмический концерн Arianespace, на расчетную орбиту спутники так и не вышли.

Как сообщает РИА Новости, причины, по которым два спутника вышли на другие координаты, не уточняются. В заявлении, которое размещено на сайте компании, ситуация названа аномальной.

"Данные, собранные после отделения спутников от "Союза", указывают на несоответствие с запланированной и достигнутой орбитой. Начато расследование", — говорится в сообщении.

Ранее Dialog.ua писал о том, что NASA намерено заключить контракт стоимостью в несколько миллиардов долларов с одной из американских компаний на строительство шаттла для доставки астронавтов на борт Международной космической станции (МКС).

Потенциальным производителем космических кораблей могут стать SpaceX, Sierra Nevada и Boeing.

Таким образом NASA планирует избавиться от зависимости от российских «Союзов» - США сможет впервые за долгие годы отправлять астронавтов в космос с собственной территории, вместо того чтобы платить более 70 миллионов долларов за каждое место в «Союзе».

«Ожидается, что NASA в ближайшие несколько недель объявит о долгожданном решении: заключении многомиллиардного контракта на строительство американского космического корабля, который позволит вдохнуть новые силы в испытывающую трудности американскую космическую программу», — пишет WashingtonPost.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...