Загрузка...

МВД: Возле Ровенек украинские силовики разбили группу боевиков

Военное обозрение
3561
Бои, Луганск, МВД, колонна, боевики
Военной разведкой в районе города Ровеньки в Луганской области была обнаружена большая база российских боевиков и значительное скопление тяжелой техники врага.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Благодаря точному огневому удару сил АТО было уничтожено до 40 единиц бронетехники, три ЗРК «Стрела 10» и до 500 российских наемников, большинство из которых, вероятно, члены экипажей», – передает пресс-служба МВД.

Представитель МВД также рассказал, что в Иловайске штурмовой батальон Нацгвардии "Донбасс" прочно удерживает закрепленные позиции и совместно с другими подразделениями МВД и ВСУ продолжает зачистку города. Бойцы АТО уничтожили значительное количество живой силы врага, танки, БТРы. Силам АТО в Иловайск поступает подкрепление личным составом спецбатальонов МВД и ВСУ, а также тяжелая техника, которая качественно повышает эффективность проведения боевых действий по уничтожению российских боевиков.

- Интенсивность обстрелов со стороны террористических банд значительно снизилась. Бандиты группами пытаются отходить в направлении Харцызска, но артиллерия ВСУ атакует их колонны. Противостояние продолжается. В Хрящеватом, Новосветловке и Саур-Могиле продолжаются позиционные бои. Силы АТО удерживают свои позиции и успешно противостоят контратакам русских террористических войск, - сообщил Зорян Шкиряк.

Ранее Dialog.ua сообщал, что по прежнему в огне остаются Иловайск и Саур-Могила.

На своей странице в Facebook Дмитрий Тымчук приводит оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Так, по состоянию на утро 23 августа в зоне проведения АТО продолжаются боевые столкновения в районах населенных пунктов Иловайск, Новосветловка, Хрящеватое, Малониколаевка, Иллирия, а также в районе Саур-Могилы.

Остается напряженной ситуация в районе н.п.Станица Луганская, где террористы скопили живую силу и технику и не прекращают попыток вернуть контроль над утраченными позициями.

Также сообщается о том, что были обстреляны позиции сил АТО в районах н.п.Васильевка, Криничное, в райне Вергунского разъезда. Со стороны России позиции украинских силовиков были обстреляны из РСЗО БМ-27 «Ураган» в районе н.п.Кутейниково.

В ходе активных действий силы АТО уничтожили технику и вооружение противника: 2 установки БМ-21 «Град», 2 зенитные установки, 1 артиллерийское орудие, 2 миномета, сообщает Дмитрий Тымчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...