Загрузка...

Тарута: Славянскую ТЭЦ разгромили на полмиллиарда, а там было около 10 боевиков

Украина
3049
Тарута, славянск, Донбасс, ОГА, инфраструктура
Сергей ​Тарута предложил утвердить список объектов в зоне АТО, которые нужно сохранить любой ценой.

В условиях АТО власти должны по максимуму сохранить инфраструктуру Донбасса. Так считает глава ДонОГА Сергей Тарута.

«Теперь трудный, но необходимый тезис: командованию АТО крайне важно рассчитывать ответные удары по позициям боевиков, учитывая риски, связанные с разрушением инфраструктурных объектов и предприятий», - сказал губернатор во время рабочей поездки в Славянск, передает ZN.UA.

Степень разрушений подходит к критическому порогу. «Пример — Славянская ТЭЦ. Полмиллиарда разгромили. А там было всего около 10 боевиков. И такие примеры есть еще», - сказал Тарута.

«То есть, сегодня критично необходима согласованность действий Кабмина и руководства АТО. Должен быть утвержден список объектов, которые нужно сохранить любой ценой. Пока же мы имеем уже многотысячный список разрушений, который с каждым днем увеличивается», - подытожил губернатор Донбасса.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Сергей Тарута рассказал о рисках социальных бунтов, вызванных войной и подступающими холодами.

Еще раз «грустный пафос» промелькнет в его словах, когда губернатор будет отвечать на вопрос, не страшно ли ему за свой меткомбинат в Алчевске: «Там сделана реконструкция на $4 млрд. Туда вложено столько, сколько не вложено во все другие заводы. Это самый современный завод… Патриотизм и любовь к стране дорого обходятся». Патриотизм и любовь еще много раз пригодятся Таруте при работе в полуразрушенном крае…

Как сообщает LB.uaгубернатор Донецкой области рассказал о рисках социальных бунтов, вызванных войной и подступающими холодами, о создании собственного политического проекта под местные выборы и о том, готов ли он стать «батей» для Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...