Загрузка...

Тарута: Ринат Ахметов считал, что своей репутацией он сможет переломить ситуацию

Военное обозрение
7615
Тарута, Донецкая ОГА, юго-восток, ДНР, Донцекая республика, Ринат Ахметов
Сергей Тарута рассказал о рисках социальных бунтов, вызванных войной и подступающими холодами.

Еще раз «грустный пафос» промелькнет в его словах, когда губернатор будет отвечать на вопрос, не страшно ли ему за свой меткомбинат в Алчевске: «Там сделана реконструкция на $4 млрд. Туда вложено столько, сколько не вложено во все другие заводы. Это самый современный завод… Патриотизм и любовь к стране дорого обходятся». Патриотизм и любовь еще много раз пригодятся Таруте при работе в полуразрушенном крае…

Как сообщает LB.ua губернатор Донецкой области рассказал о рисках социальных бунтов, вызванных войной и подступающими холодами, о создании собственного политического проекта под местные выборы и о том, готов ли он стать «батей» для Донбасса.

С Ахметовым общаетесь? Как он сейчас?

Сегодня все имеют огромные проблемы, дикие эмоции и глубокое разочарование от того, что происходит на Донбассе.

Он же несет потери.

Он несет огромные потери. Кто имел больше бизнеса в регионе, тот и больше страдает.

Он в разговорах с вами не высказывал сожаление, что не совсем правильно повел себя, когда конфликт только набирал обороты? Имею ввиду и его ночной визит к захваченной ОГА, и некоторые другие вещи.

Я был свидетелем этого. К нам тогда приехал Ярема с большой группой спецназа, чтобы освобождать здание. Были попытки переговорного процесса, но – с представителями Донбасса. Ринат считал, что своей репутацией, в частности, своей непреклонной репутацией среди молодежи он сможет переломить ситуацию. У него была искренняя уверенность в этом. И в той ситуации идти без охраны в толпу, где далеко не все были в адекватном состоянии, где у людей в руках была арматура, это был поступок.

Ну, там же Коля Левченко рядом был.

А что Коля Левченко? Он сам еле убежал с трибуны возле исполкома, а если бы не убежал – его бы хорошо отлупили. И тогда Коля в полвторого ночи позвонил Ринату и уговорил его приехать словами: «Ты сможешь их убедить и договориться, чтобы они вышли». И Ринат ехал в уверенности, что ему удастся решить этот конфликт. А мы находились в областном управлении милиции: был Ярема, был я, был Пожидаев (руководитель донецкого областного УВД - LB.ua), представитель СБУ и прокурор. Мы всё обсудили и решили: переговорный процесс должен быть, нужно идти и разговаривать. И Ахметов пошел туда. А толпа была не совсем адекватная. Для этого нужно иметь определенную смелость. Имея то, что имеет он, пойти туда с реальным риском, что тебя могут, извините за словечко, «замочить»...

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...