Загрузка...

Венецианские "автономисты" будут "судить" Порошенко, Обаму и ван Ромпея

Украина
2148
восточная Украина, Италия, АТО, Донбасс, Венеция, "Трибунал Расссела", Гардин
Сепаратисты "Венецианской республики" считают, что Президента Украины Петра Порошенко, США Барака Обаму и председателя Евросовета Хермана ван Ромпея надо судить за "военные преступления в Донбассе".

Своеобразный неформальный "трибунал Рассела" могут провести 13 сентября. Об этом заявил один из лидеров движения за возрождение независимой Венецианской республики Альберт Гардин 23 августа, передает РИА Новости.

Сам "трибунал" венецианские автономисты хотели организовать сегодня, 23 августа, однако им помешали обстоятельства: 

"Перенос процесса связан с организационно-техническими сложностями, возникшими в последние часы, и политическим дезертирством некоторых членов организационного комитета из-за сильного политического давления западных правительств", - написал Гардин в пятницу вечером на своей странице в социальной сети Фейсбук.
Подобный трибунал частной инициативы впервые был проведен в 1967 году английским философом Бертраном Расселом и французским мыслителем и писателем Жаном-Полем Сартром, чтобы осудить военные преступления Вьетнамской войны. Позже прошли аналогичные "трибуналы" по Чили, Ираку, Палестине и несколько других. Подобные трибуналы юридических последствий они не имеют.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...