Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Беженцев из Донбасса в Крыму отправляют на Дальний Восток

Россия
9840
Крым, беженцы Донбасса, АТО, юго-восток Украины, Россия
С 21 августа зарегистрированных беженцев из Крыма отправляют группами на территорию материковой России, иногда, как сообщают очевидцы, не сообщая им точного направления.

Таким образом 22 августа было отправлено 900 вынужденных переселенцев из Донбасса в Иркутск.
"Ежедневно прибывает порядка 500 человек. Сегодня на полуострове в пунктах временного размещения находится уже 10 тысяч беженцев. Вопрос отправки их на материк уже полностью решен. Сегодня 900 человек отправятся в Иркутск, так как там социальная составляющая в данный момент получше", - цитирует пресс-служба Совета министров Крыма первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета.
По словам крымского чиновника, у беженцев есть выбор, куда переселяться:
"Большая часть согласна и готова ехать в предлагаемые им регионы, где у них будет перспектива и возможность построить новую жизнь", – утверждает вице-премьер.

Также Шеремет заявил, что сегодня Крым не готов принимать большой объем беженцев, а также предоставлять им все социальные гарантии. Однако, в случае надобности, Крым может принять новых беженцев зимой.

Впрочем, как сообщили жители полуострова корреспонденту Dialog.ua, не все беженцы оказались там, куда обещали их отвести:

"Около недели назад отправили партию беженцев якобы в Сочи, при этом на самолете. Когда они приземлились, то оказались в Бурятии, в Улан-Удэ. Мне позвонил сказал об этом знакомый, который был на борту, сам он из Луганска. Поселили всех в каком-то санатории, при этом прессу не пускают к ним,  а их самих дальше территории санатория не пускают тоже", - об этом анонимно сообщил житель ЮБК. Однако подтвердить эту информацию официально не удалось. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...