Милиция Мариуполя грозит активистам тюрьмой

УК Украины установлена ответственность за блокирование транспортных коммуникаций и захват транспортных предприятий (ст. 279), за участие в массовых беспорядках (ст. 294), захват государственных или общественных зданий или сооружений (ст. 341). Максимальное наказание – до 8 лет лишения свободы.

В пресс-службе Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области рекомендуют гражданам не принимать поспешных решений, не примыкать к рядам агрессивно настроенных людей, а совместно охранять правопорядок в родном городе.

«Сохранить стабильную криминогенную обстановку в Мариуполе правоохранителям удается только лишь при поддержке местных жителей. Личный состав несет службу в усиленном варианте и работает над тем, чтобы не допустить нарушений общественного порядка», - указано в сообщении.

Правоохранители так же напоминают, что согласно ст. 185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, участие в несанкционированных мероприятиях влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от 10 до 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, а в отдельных случаях – арест на 15 суток. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...