СМИ: на восстановление Горловки понадобится не менее одного миллиарда гривен

Украина
1736
новости горловки, ато, юго-восток украины, происшествия, вуз, школа, новости украины
Детские сады, школы, интернаты, училища, техникумы и ВУЗы Горловки не готовы к началу нового учебного года.

Ввиду частичных разрушений и полного отсутствия подготовительных работ к осенне-зимнему периоду данные заведения приступить к своей деятельности своевременно не смогут.

В связи с этим однозначно "учебный год" для ряда школ и высших учебных заведений может начаться не ранее 1 ноября - в зависимости от срока окончания военных действий. 

Ситуация в городе в целом также оставляет желать лучшего. Подготовка к зимнему периоду, ремонты, замены, ревизии не проводилась, как и ремонт дорожного, асфальтного покрытия. Запасов горюче-смазочных материалов и топлива нет. Разрушены мосты, связывающие районы города и основные междугородние направления. Градообразующие, крупные, средние и мелкие предприятия, предприниматели не работают, а шахты функционируют в режиме экономии и поддержания условий безопасности. Железная дорога стоит...

В целом, сумма причиненного городу ущерба оценивается примерно в 1 - 1,5 миллиарда гривен.

Как сообщал Dialog.ua ранее, энергетики Донецкоблэнерго вернули электричество почти всем жителям Горловки. 85% населения города уже со светом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: В Час Пик
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...