Загрузка...

Яценюк о российской гумпомощи: Украина может справиться и сама

Украина
2509
МИД Украины, гуманитарный конвой, Россия, Арсений Яценюк, юго-восток Украины, Луганск, Донбасс, Краснодон
В очередной раз премьер-министр подчеркнул, что Россия навязывает свой груз, в то время как Украина в нем не нуждается.

«У нас есть своя гуманитарная помощь. Кабмин выделил 10 млн на нее. У РФ нет необходимости поставлять нам гумпомощь», - сказал Арсений Яценюк.

Кроме того, говоря о ситуации с российским гуманитарным конвоем, глава правительства напомнил, что при досмотре грузовиков выяснилось, что машины едут полупустые.

«Мы досмотрели в целом 34 КАМАЗа. В одном КАМАЗе нашли 800 кг чая, при том, что каждая машина может провозить более 20 тонн. Все остальные машины были загружены максимально на 8 тонн», - утверждает он.

«Когда мы вскрыли всю эту ситуацию, россияне пришли к выводу, что мы покажем всему миру, что это фикция. Поэтому российский МИД принял решение - сразу же пересечь границу», - полагает Яценюк.

Как уже писал Dialog.ua, грузовики с гуманитарной помощью из России пересекли пропускной пункт «Изварино» и сейчас направляются по трассе в сторону Краснодона. Украинские военнослужащие заблокированы российскими силами и отстранены от проверки оставшихся машин колонны, несмотря на достигнутые договоренности. При этом МИД Украины сделал заявление, что ни украинской стороне, ни представителям Красного Креста неизвестно содержание грузовиков. Ситуация «вызывает опасение», говорят во внешнеполитическом ведомстве. «Считаем этот акт очередным вопиющим нарушением РФ ключевых принципов международного права. В частности, незыблемости границ, невмешательство во внутренние дела другого государства и добросовестного исполнения международных обязательств», - говорится в сообщении украинского МИДа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...