Загрузка...

Бильдт: гуманитарный конвой сопровождают российские десантники

Украина
2475
гуманитарный конвой, гуманитарная помощь, Россия, Украина, Карл Бильдт, МИД Швеции, десантники, граница
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт утверждает, что гуманитарный конвой РФ сопровождают российские десантники из 76-й воздушно-десантной дивизии.

Соответствующую запись он сделал на своей странице в Twitter.

«Похоже, «гуманитарный конвой» теперь нарушает границу Украины в сопровождении  76-й воздушно-десантной дивизии. Полномасштабная  попытка закрепиться на ключевых позициях», - написал он.

Как писал Dialog.ua, грузовики с гуманитарной помощью из России пересекли пропускной пункт "Изварино" и сейчас направляются по трассе в сторону Краснодона.

Машины проезжают по трассе на большой скорости. Российские журналисты считают, что водители опасаются провокаций.

 В МИД Украине заявляют, что ни украинской стороне, ни представителям Красного Креста неизвестно содержание грузовиков. Ситуация «вызывает опасение», говорят во внешнеполитическом ведомстве.

«Проигнорированы установленные международные правила, процедуры и достигнутые договоренности, без согласия и сопровождения МККК начат незаконный ввоз гуманитарного груза», - указано в заявлении МИДа Украины.

В ведомстве отмечают, что вся ответственность за безопасность груза с этого момента возложена на российскую сторону.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...