Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО: сепаратисты захватили СИЗО в Донецке

Военное обозрение
2422
СИЗО, Донецк, ДНР, мобилизация, СНБО
В Донецке захвачено СИЗО, сепаратисты требуют от сотрудников присягнуть на верность ДНР, угрожают казнить осужденных к пожизненному заключению и мобилизировать остальных, находящихся в следственном изоляторе.

«По оперативным данным, боевики, ощущая нехватку живой силы, захватили Донецкий следственный изолятор и выдвинули ультиматум сотрудникам до 22.08.2014 г. принять присягу на верность так называемой ДНР или написать рапорт на увольнение», - сказал на брифинге спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, осужденные, которые находятся в изоляторе, отказываются вступать в ряды террористов и продолжают оставаться в СИЗО.

Ранее Dialog.ua писал о том, что 21 августа в центре Донецке на стоянке Риво-Моторос вооруженные ополченцы отобрали у горожан семь машин. По словам источника Dialog.ua, люди плакали и умоляли не отбирать у них авто, однако повстанцы погрузили машины на эвакуаторы и увезли в неизвестном направлении. 

В Донецке постепенно возрастает неприязнь к так называемому ополчению, которое в открытую грабит местное население. В МВД каждый день фиксируют факты угонов частных авто, нередко машины пропадают вместе с водителями. Вчерашний инцидент также не обошелся без похищения. Как утверждает источник портала, вооруженные ДНРовцы увезли со стоянки машины и взяли в плен одного водителя.

«Люди плакали и умоляли не забирать у них последнее, - говорит собеседник Dialog.ua, - но от них отмахнулись, как от надоедливых мух».

Бездействие силовиков на контролируемой повстанцами территории подталкивает местное население к партизанской войне. Люди говорят, что готовы самостоятельно бороться с теми, кто пришел их грабить.

«Они (ДНР - ред.) говорили, что пришли защищать. Кого? Нас защищать не надо. Они отбирают последнее!», - говорят дончане.

Вызывает негодование среди дончан и затянувшееся молчание российских СМИ о "подвигах" ополчения. Те, кого раньше ждали первыми на месте и ЧП и открыто рассказывали о бедах, теперь откровенно игнорируют бесчинства ДНРовцев и дальше продолжают "славить" их боевые успехи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...