Источник: ДНРовцы в центре Донецка отобрали у горожан семь машин. Люди умоляли оставить авто семьям

Военное обозрение
17845
днр, донецк, общество, происшествия, юго-восток украины, новости донбасса, новости украины
21 августа в центре Донецке вооруженные ополченцы отобрали у горожан семь машин. По словам источника Dialog.ua, люди плакали и умоляли не отбирать у них авто, однако повстанцы погрузили машины на эвакуаторы и увезли в неизвестном направлении.

В Донецке постепенно возрастает неприязнь к так называемому ополчению, которое в открытую грабит местное население. В МВД каждый день фиксируют факты угонов частных авто, нередко машины пропадают вместе с водителями. Вчерашний инцидент также не обошелся без похищения. Как утверждает источник портала, вооруженные ДНРовцы увезли со стоянки машины и взяли в плен одного водителя. 

"Люди плакали и умоляли не забирать у них последнее, - говорит собеседник Dialog.ua, - но от них отмахнулись, как от надоедливых мух".

Бездействие силовиков на контролируемой повстанцами территории подталкивает местное население к партизанской войне. Люди говорят,что готовы самостоятельно бороться с теми, кто пришел их грабить.

"Они (ДНР - ред.) говорили, что пришли защищать. Кого? Нас защищать не надо. Они отбирают последнее!", - говорят дончане.

Вызывает негодование среди дончан и затянувшееся молчание российских СМИ о "подвигах" ополчения. Те, кого раньше ждали первыми на месте и ЧП и открыто рассказывали о бедах, теперь откровенно игнорируют бесчинства ДНРовцев и дальше продолжают "славить" их боевые успехи.

Обращения на "горячую линию ДНР", говорят дончане, также не приносят результатов. Количество украденных машин с каждым днем возрастает в арифметической прогрессии. Боязнь оказаться на месте ограбленного у простых дончан уже давно переросла в физическое неприятие защитников русского мира. 

Кстати, показательная "чистка рядов", ранее проводимая министром обороны Игорем Стрелковым, видимо уже не пугает повстанцев. Видимо, они не боятся и смертной казни, введенной на первом заседании "президиума совета министров Донецкой Народной Республики".

Тогда, 17 августа, высшее руководство "республиканцев" пафосно заявило, что будет защищать интересы простых граждан.

"Когда покончим с войной, мы пойдем по пути гуманизации нашего уголовного законодательства», — сказал "вице-премьер" ДНР Александр Караман. "Первый вице-премьер" ДНР Владимир Антюфеев подчеркнул, что введение смертной казни – это "не месть, а высшая степень социальной защиты". "Мы должны стать на сторону потерпевшего, на сторону его родных. Мы обязаны защитить народ", — заявил "зампредседателя совмина".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...