Россия завершила формирование миротворческого контингента

Россия
3252
миротворческий контингент, Россия, воздушно-десантные войска
В ВДВ России завершилось формирования миротворческих сил численностью в 5 тысяч человек.

Как пишет "Российский Диалог", об этом сообщил заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективным силам оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ генерал-майор Александр Вязников.

«На сегодняшний день в воздушно-десантных войсках помимо 31-й ОДШБР сформировано еще пять миротворческих батальонов - по одному батальону в каждой дивизии (76-я и 7-я десантно-штурмовые, 98-я и 106-я воздушно-десантные) и в Камышинской 56-й ОДШБР, переподчиненной нам в прошлом году от сухопутных войск», – сказал чиновник.

«Эти организационные мероприятия проведены в соответствии с указаниями начальника генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова, приказом командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова от 2013 года, а также перечнем соединений, частей и подразделений, входящих в состав воинских контингентов для участия в миротворческих операциях», – добавил собеседник.

Также он сказал, что такие части, практически полностью будут укомплектованы контрактниками. «Согласно указаниям начальника Генштаба, укомплектованность таких подразделений Российской армии контрактниками должна быть не ниже 90%.В настоящее время укомплектованность миротворческих батальонов ВДВ военнослужащими по контракту составляет более 90%, а 31-я бригада укомплектована контрактниками на 100%", – сказал генерал. «Работа по укомплектованию всех миротворческих подразделений ВДВ исключительно военнослужащими по контракту продолжается, она ведется командирами всех степеней во взаимодействии с комплектующими военкоматами и другими организациями и будет успешно завершена», – добавил Вязников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...