Российские СМИ: Центробанк РФ не считает 100 рублевую купюру опасной для детей

Россия
1080
Россия, Центробанк РФ, рубль
Несмотря на мнение некоторых депутатов, главный банк России не считает купюру в 100 рублей пошлой.

Скульптура Аполлона, изображенная на купюре, ранее смутила депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, который настаивал на изменении дизайна денежной единицы. В Центробанеке РФ, в свою очередь, посчитали, что на купюре не видно "анотомических подробностей". Об этом сообщает Лента.ру 22 августа, со ссылкой на издание «Известия», которое приводит письмо первого зампреда ЦБ Георгия Лунтковского, направленное парламентарию.

Представитель Центробанка признал, что изображение скульптуры греческого бога на купюре подпадает под действие закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Вместе с тем, по мнению Лунтковского, картинка на купюре слишком маленькая, чтобы можно было различить анатомические подробности.

Кроме того, как отметил Лунтковский, за соблюдением закона о защите детей от вредной информации занимается Роскомнадзор, который до сих пор не предъявлял претензий к 100-рублевой купюре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...