Загрузка...

Верховный коммисар по правам человека жестко ракритиковал Совбез ООН за отсутсвие решимости

Мир
1151
ООН, Совбез ООН, восточная Украина,
Совет безопасности ООН начали критиковать высокопоставленные чиновники организации.

Так Верховный комиссар организации по правам человека ООН Нави Пиллэй обвинила Совбебз в нерешительности и неспособности решать конфликты. Об этом сообщает агенство УНН 22 августа со ссылкой на ВВС.

Ранее, пишет агенство, Н. Пиллэй заявила, что Совбез не смог достойно ответить на растущее количество международных кризисов.

По ее убеждению, сотни тысяч жизней могли быть спасены, если бы Совбез был активным. В качестве ярких примеров провалов Совета Безопасности она назвала Афганистан, Ирак, Украину и Центральноафриканскую республику.

Напомним, это не первые слова критики в адрес Организации объедененных наций за последнее время. Как ранее сообщал Dialog.ua, врачи без границ критикуют ВОЗ и ООН за бездействие при лечении лихорадки Эбола.

Брис де ла Винь, операционный директор организации, назвал реакцию ООН и ВОЗ близкой к нулевой.

По его словам, «Врачам без границ», которые оказывают медицинскую помощь пострадавшим в результате вооруженных конфликтов и стихийных бедствий, фактически приходится своими силами бороться с эпидемией, - сообщает ВВС.

19 августа Всемирная организация здравоохранения призвала страны, где зафиксированы случаи заболевания лихорадкой Эбола, ввести медицинский контроль в аэропортах, морских портах и на международных магистралях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...