Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сергей Лавров подвел итоги четырехсторонних переговоров по деэскалации ситуации в Украине

Мир
4039
Глава МИД России Сергей Лавров подвел итоги четырехсторонних переговоров по поводу урегулирования кризиса в Украине.

"Мы завершили встречу по ситуации в Украине. Эта встреча продолжает серию контактов, которые были между Джоном Керри и мной.

Мы одобрили документ "Женевское соглашение", в котором мы согласись принять первоначальные конкретные шаги для деэскалации ситуации в Украине.

Согласно документу, все незаконные формирования на территории Украины должны быть разоружены, все незаконные здания должны быть возвращены владельцам. Все улицы в городах Украины должны быть освобождены.

Должна быть выполнена амнистия, согласно которой все протестующие, кроме тех, кто подозревается в особо тяжких преступлениях, должны быть выпущены на свободу.

За этим будет следить специальная миссия ОБСЕ. Россия, США и ЕС примут участие в этой миссии.

Также был принят очень важный призыв, который заключается в начале национального диалога в Украине. Этот диалог должен вовлечь все украинские регионы и политические группы, который далее будет учтен в формировании Конституции.

Во многом договоренности были компромиссными, но все стороны согласились с тем, что сам кризис должны урегулировать украинцы.

Мы презентовали на этой встрече также документы, отображающие интересы регионов юго-востока Украины (их представители не смоли принять участие в переговорах по техническим причинам): децентрализация власти и обеспечение достойной роли русского языка. Повторюсь, эти вопросы должны решать сами украинцы.

Конституционная реформа будет принята в любом случае - об этом нас заверили наши американские партнеры, которые имеют решающие влияния на действующую власть в Киеве", - рассказал Лавров на пресс-конференции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...