Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Политолог: В Кабмине засела партия войны, стремящаяся разорвать экономические отношения с Россией

Украина
1685
Украина, Россия, война, мир, Донбасс, экономика
Противостояние с внешним врагом становится внутренним противостоянием. Сознание, общественные институты и отношения начинают строиться на войне.

Такое мнение выразил политолог Вадим Карасев во время круглого стола «Выиграть мир для Украины: в поисках мирного решения».

«Опасно то, что гибнут люди, но опасно и другое - гибнет страна, которую мы знали. Гибнет мирная, пацифистская Украина, тихое и спокойное место, страна, которую хотят превратить в форпост лет на пятьдесят, как Израиль», - отметил Карасев.

Политолог пояснил, что Украина может загубить свою экономику, прикрываясь войной на Донбассе.

«В Кабмине сейчас засела партия войны, которая в предвыборных целях хочет разорвать экономические - энергетические, торговые - отношения с Россией. А чем мы их сегодня компенсируем? Европа этого не сделает. Никаких планов Маршала от ЕС нам ждать не надо, это иллюзии», - считает Карасев.

Также он заверил: «В условиях экономической глобализации вести войну в классическом смысле почти невозможно, по словам социолога Бруно Латур, в условиях глобализации нет врагов, потому что капитал везде».

Политолог подытожил тем, что в современном мире справедливых войн не существует, и любая жертва не стоит любой войны и нужно добиваться мира путем переговоров и дипломатии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...