Загрузка...

Генсек НАТО: россияне оставляют за собой вариант военного вмешательства

Украина
1829
нато, украина, россия, вторжение
​Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, покидающий свой пост 1 октября, не исключил в своем интервью изданию Bild, что Россия вторгнется в Украину.

"Риск есть. Мы только что видели, как российские военные стягиваются к украинской границе, - сказал он. - Мы наблюдали постоянный приток оружия и боевиков из России в восточную Украину. Мы видим сильное российское участие в дестабилизации ситуации на востоке Украины, что включает и поддержку вооруженных сепаратистов. Ясно по крайней мере одно: русские оставляют за собой все варианты, в том числе и военное вмешательство".

Генсек отметил, что НАТО может принципиально помочь реформировать и модернизировать украинскую армию. В краткосрочной перспективе это также означает, что украинские военные будут чаще принимать участие в учениях НАТО. Однако НАТО, как пояснил Расмуссен, может помочь только с вопросами обороны и безопасности. Евросоюз и другие международные организации, в свою очередь, должны помочь Украине с восстановлением ее экономики. НАТО является лишь частью общей международной ответственности.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в четверг, 21 августа, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел встречу с сенатором США, членом комитета Сената по вопросам вооруженных сил Вильямом Нельсоном.

Глава Правительства поприветствовал инициативы американских законодателей, направленных на расширение объемов военно-технического сотрудничества с Украиной. Такая поддержка, отметил Арсений Яценюк, является особенно важной в сегодняшних условиях российской агрессии против Украины. Премьер-министр Украины высоко оценил принципиальную позицию американской стороны, сообщает Правительственный портал.

Арсений Яценюк и Вильям Нельсон также обсудили актуальные вопросы энергетической безопасности на европейском континенте. Глава Правительства подчеркнул необходимость нахождения совместно с Европейским Союзом решения, которое будет уменьшать зависимость украинских потребителей от снабжения газа из Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главное
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...