Загрузка...

Минобороны РФ: Сообщения украинских СМИ о захвате российской БМД не соответствует действительности

Военное обозрение
2432
Россия, юго-восток, Киев, Луганск, ЛНР, Луганская республика, АТО, нацгвардия, Донбасс, ВСУ
​В Минобороны РФ сегодня опровергли сообщения украинских СМИ о захвате российской БМД-2, которая якобы принадлежит одному из соединений ВДВ.

Как пояснил представитель военного ведомства, «в общем ряду ежедневных «разоблачений» российского присутствия на территории Украины это уже «1001-е свидетельство».

«Вполне вероятно, что следующим «неоспоримым фактом» станет захваченный в ходе «ожесточенных боев» автомат Калашникова или граната Ф-1 с подробными личными дневниками якобы российских солдат», - отметили в Минобороны.

Подобные «сенсации» свидетельствуют, по всей видимости, о серьезных проблемах с продвижением украинскими войсками так называемого «мирного плана» на юго-восток Украины по известной формуле «в борьбе за мир не оставим и камня на камне», заявил представитель ведомства.

В Минобороны призвали не забывать, что на вооружении украинской армии со времен СССР имеется достаточное количество БМД-2. 

«Особенно много их в 25-ой отдельной днепропетровской воздушно-десантной бригаде, принимающей сегодня более чем активное участие в кровавой бойне против своего народа на юго-востоке Украины», - отметил представитель министерства.

Отметим, как ранее сообщалось, под Луганском бойцы ВСУ захватили российских военнослужащих. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Роман Бочкала. Сообщает "Украинская правда".

"Бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268, Псковской воздушно-десантной дивизии (комвзвода ст. лейтенант Попов)", – сообщил журналист.

По его словам, россиян захватили бойцы 24-й бригады ВСУ и спецподразделения "Шторм".

"На фотографиях видна боевая машина и пулемет ПКТ, который был на ней установлен, с указанием имени пулеметчика – рядового Сурначева Н.Д. Эта же фамилия и инициалы указаны в журнале вечерней поверки, а также имена других бойцов российской армии, по видимому, воюющих в Украине", – добавил Бочкала.

Журналист отметил, что в списке есть солдаты 1994 года рождения.

"Это говорит о том, что у Путина проблема с опытными рекрутами раз в бой бросаются молодые необстрелянные бойцы", – считает он.

По словам Бочкалы, отправку российских солдат на войну в Украину ему подтвердила жена одного из военнослужащих Псковского ВДВ.

"Наших мужей недавно отправили на Украину. Типа на учения. Они сами не знали, куда именно их отправят. С тех пор нет от них ни звонка, ни привета. Мы сидим за них плачем!" – процитировал журналист ее слова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...