Количество погибших от лихорадки Эбола в Африке достигло 1350 человек

Мир
1343
лихорадка эбола, африка, эпидемия
Всего за два дня, 17 и 18 августа, сразу в трех странах Западноафриканского региона: Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее, было зарегистрировано 106 новых смертей, спровоцированных вирусом Эбола.

Об этом стало известно сегодня из распространенного заявления ВОЗ. Число погибших в результате заражения геморрагической лихорадкой Эбола в Западной Африке возросло до 1350 человек, передает в среду агентство Рейтер со ссылкой на заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По данным агентства, всего за два дня, 17 и 18 августа, сразу в трех странах Западноафриканского региона: Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее, было зарегистрировано 106 новых смертей, спровоцированных вирусом Эбола. Об этом стало известно сегодня из распространенного заявления ВОЗ. За это же время, как сообщается, число новых случаев заражения увеличилось на 221.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Брис де ла Винь, операционный директор организации, назвал реакцию ООН и ВОЗ близкой к нулевой.

По его словам, «Врачам без границ», которые оказывают медицинскую помощь пострадавшим в результате вооруженных конфликтов и стихийных бедствий, фактически приходится своими силами бороться с эпидемией, - сообщает ВВС.

19 августа Всемирная организация здравоохранения призвала страны, где зафиксированы случаи заболевания лихорадкой Эбола, ввести медицинский контроль в аэропортах, морских портах и на международных магистралях.

При этом в ООН заявляют, что риск заразиться смертельным вирусом в самолете невелик, так как он не передается воздушно-капельным путем, поэтому необходимости вводить дополнительные меры транспортного или торгового контроля нет.

Считается, что лихорадка Эбола - болезнь, распространяющаяся через контакт с кровью инфицированного человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...