Загрузка...

«Донбасс» и «Азов» отступили от Иловайска

Военное обозрение
4748
Иловайск, Донбасс, Азов, ДНР, контроль, бои
Сражение за важнейший железнодорожный узел Иловайск сегодня закончилась поражением сил АТО.

О том, что украинским военным пришлось покинуть город, сообщили депутат Киевсовета Игорь Мосийчук и пресс-служба ДНР.

Так, стало известно, что батальоны «Донбасс» и «Азов» во время тяжелой битвы понесли потери и отступили. Кстати, накануне, добровольческий батальон «Донбасс» утверждал, что контролирует территорию Иловайска и даже успел вывесить флаг Украины над одним из зданий в городе.

«Иловайск нашими войсками не взят. Добровольческие батальоны отходят от этого населенного пункта. По предварительной информации, в батальоне "Азов" один убит и шестеро раненых, информация уточняется», — написал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета Игорь Мосийчук, передают «Вести».

В свою очередь пресс-центр ДНР сообщает: «Эти подразделения в результате боя понесли значительные потери. К концу дня Иловайск полностью освобождён от украинских военных и контролируется ополчением», - сообщили в пресс-центре ДНР.

В пресс-службе батальона "Донбасс" сообщили, что сейчас в Иловайске находятся только бойцы Донбасса и ВСУ. Батальоны Днепр и Азов находятся за пределами города. Под контролем украинских силовиков, как и утром, остаются 2/3 Иловайска, а 1/3 контролируется батальоном сепаратистов Восток.

Ранее сообщалось, что Национальная гвардия Украины заявляет, что город Иловайск Донецкой области уже находится под контролем батальона «Донбасс». Атаки ополчения продолжаются.

Ранее сторонники ДНР утверждали, что отбили атаку украинских силовиков на Иловайск. Военные заявляли, что им удалось дойти до центра города и вывесить украинский флаг над горисполкомом.

«Сейчас украинскими силовиками контролируется весь город», — указано в сообщении Нацгвардии.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявлял, что силовики контролируют только половину города, а вторая находится под контролем ополченцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...