Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Премьер-министр Великобритании назвал убийцу американского журналиста Джеймса Фоули

Мир
1624
фоули, убица, премьер-министр великобритании
​Убийца американского журналиста Джеймса Фоули, по всей видимости, является британцем, но его личность пока не установлена, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ), которая ведет активное наступление в Ираке, разместили в интернете видеозапись казни, предположительно, захваченного в 2012 году в Сирии американского журналиста Джеймса Фоули. На видео, запечатлевшем последние минуты жизни журналиста, боевик в маске, представившийся членом группировки ИГ, говорит по-английски с английским акцентом. Совет национальной безопасности США подтвердил подлинность видеозаписи.

"Мы не установили личность человека на видео, но, по поступающим нам сведениям, вероятность того, что он гражданин Великобритании, возрастает. Это глубоко шокирующее известие", — заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Кэмерон прервал свой отпуск в графстве Корнуолл и вернулся в Лондон после получения информации о видео.

Боевики также опубликовали видео с другим американским журналистом — Стивеном Сотлоффом (Steven Sotloff) — и заявили, что его жизнь зависит от шага, который предпримет президент США Барак Обама. Позднее в среду американский президент заявил, что США продолжат действовать против группировки "Исламское государство", несмотря на ее угрозы и казнь американского журналиста.

В начале июня из-за активизации группировки "Исламское государство" в Ираке возросла угроза безопасности. Боевики, воевавшие до последнего времени в Сирии, возглавили наступление на северные и западные районы Ирака. В конце июня ИГ объявила о создании исламского халифата на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. Власти Ирака обратились к международному сообществу за помощью в противодействии ИГ.

Ранее Dialog.ua сообщал, что милиция по-прежнему ищет журналистов, пропавших в зоне АТО. Среди них, помимо Андрея Стенина, есть и представители украинских СМИ.

Об этом в среду 20 августа сообщил на брифинге советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко.

Поиски пока успехом не увенчались - ни МВД, ни СБУ не располагают информацией о местонахождении фотокорреспондента информагентства «Россия сегодня» Андрея Стенина. «У нас нет никакой информации бо Андрее Стенине. Он пропал 5 августа. 9 августа по заявлению информационного агентства, в котором он работал, заведено уголовное производство о розыске», - сказал Геращенко.

При этом Геращенко заявил, что удивлен заострением внимание только на одном лишь Стенине, и напомнил, что на данный момент в розыске находятся еще два пропавших журналиста.

«Один из Мариуполя, другой из информационного агентства «ЗіК". Эти люди тоже пропали, один в июне, другой в июле. По ним тоже никаких данных... Каждая жизнь человека ценна», - подчеркнул Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...