«Золото скифов» Амстердам сможет вернуть только после суда

Культура
2093
Крым, скифское золото, музей
Выставка «Крым: золото и тайны Черного моря» была отправлена в Нидерланды еще до того, как Крым был аннексирован Россией.

Амстердамский музей Алларда Пирсона оказался перед выбором - возвращать артефакты в крымские музеи или передать их в Киев украинским властям.

Как говорится в пресс-релизе, распространенном Университетом Амстердама, которому принадлежит музей, анализ юридических тонкостей сложившейся ситуации не позволил руководству учреждения сделать выбор в пользу одной из заинтересованных сторон.

В музее подчеркнули, что экспонаты - археологические находки и артефакты из скифского золота - будут храниться надежно до тех пор, когда не прояснится их дальнейшая судьба.

Экспозиция, которая открылась в Амстердаме в феврале, была сформирована из коллекций пяти музеев, четыре из которых находятся в Крыму, еще один - в Киеве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...