Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Харькове запретили организацию «Юго-Восток»

Украина
2878
Харьков, Юго-Восток, организация, запрет, суд, прокуратура
Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск прокуратуры города о запрете деятельности общественной организации "Общественное движение "Юго-Восток".

Об этом сообщил прокурор Харькова Евгений Попович, передает пресс-служба прокуратуры области.

«При подготовке иска прокуратурой всесторонне проанализированы массовые мероприятия, организованные этим общественным движением. Также проведен филологический анализ речей и публичных выступлений его лидеров. Результаты всех исследований свидетельствуют, что участники этой общественной организации неоднократно призывали к изменению конституционного строя насильственным путем и незаконному захвату государственной власти, агитировали за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины», - сообщил Попович.

Харьковский прокурор подчеркнул, что такая деятельность организации противоречила ее уставным документам.

«Суд учел все доказательства, предоставленные прокуратурой, и признал их весомыми. Решение суда - запретить общественную организацию "Общественное движение "Юго-Восток" путем принудительного роспуска», - отметил Попович.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Харькове прошли митинги в поддержку мэра города Геннадия Кернеса и за его отставку. Между активистами Майдана и Антимайдана произошли столкновения.

Пикет в поддержку харьковского городского головы начался в 16:00, около 50 антимайдановцев собрались на площади Конституции возле входа в здание Харьковского городского совета.

Вскоре к горсовету пришла колонна сторонников Евромайдана. Примерно 70 человек, державшие в руках национальную символику, требовали отставки Кернеса.

Вход в здание горсовета перекрыли работники милиции, - сообщает УНИАН.

Таким образом, между участниками обеих акции произошли несколько словесных перепалок и небольших столкновений, некоторые бросались яйцами и обливались водой.

К зданию горсовета приехал подъемный кран и активисты с желто-голубыми лентами с его помощью повесили на фонари перед городским советом украинские национальные флаги, а также красно-черные флаги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...