Из-за Кернеса активисты Майдана и Антимайдана бросались друг в друга яйцами

Украина
3052
Харьков, митинг, горсовет, Кернес, Евромайдан, Антимайдан
В Харькове прошли митинги в поддержку мэра города Геннадия Кернеса и за его отставку. Между активистами Майдана и Антимайдана произошли столкновения.

Пикет в поддержку харьковского городского головы начался в 16:00, около 50 антимайдановцев собрались на площади Конституции возле входа в здание Харьковского городского совета.

Вскоре к горсовету пришла колонна сторонников Евромайдана. Примерно 70 человек, державшие в руках национальную символику, требовали отставки Кернеса.

Вход в здание горсовета перекрыли работники милиции, - сообщает УНИАН.

Таким образом, между участниками обеих акции произошли несколько словесных перепалок и небольших столкновений, некоторые бросались яйцами и обливались водой.

К зданию горсовета приехал подъемный кран и активисты с желто-голубыми лентами с его помощью повесили на фонари перед городским советом украинские национальные флаги, а также красно-черные флаги.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Харькове уже проходит митинг против Кернеса.

Согласно сообщениям, активисты раздают открытки, в которых идет речь о том, что Кернес является пособником России и готовится 23 августа объявить создание Харьковской народной республики.

В митинге принимают участие около 100 активистов в сопровождении стражей порядка. «Официальное название митинга: "Харьков без Гепы, а значит – без войны", – отмечают местные обитатели. Участники митинга подписывали письма для украинских военных, которые находятся в зоне АТО. Кроме того, на 10 августа запланирован харьковский Евромайдан на площади Свободы.

Как отмечают организаторы, дискуссионными темами Евромайдана будут: как поменять власть в Харькове; опыт гражданского сопротивления последней недели и методы кардинальных изменений системы власти в городе; как не дать себя обмануть на выборах; почему обязательно нужно голосовать, и кого выбирать, когда выбора нет, и что делать, чтобы выбор был?

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...