Загрузка...

Россия начала новые масштабные военные учения

Вооруженные силы России проводят ряд масштабных учений, в которым привлечены тысячи военнослужащих и несколько сотен единиц техники.
учение, россия, вооруженные силы рф
учение, россия, вооруженные силы рф

Об этом пишет издание Украинская правда.

В частности, проводятся специальные учения по выявлению и оценке масштабов и последствий применения оружия массового поражения и аварий на радиационно-, химически и биологически опасных объектах.

К учениям привлечены все подразделения радиационной, химической и биологической защиты Ракетных войск, отметил официальный представитель войск майор Дмитрий Андреев.

Ранее Dialog.ua сообщал, что 7-я эскадрилья специальных операций ВВС США приняла участие в учениях в Словакии.

Об этом сообщает пресс-секретарь Министерства обороны страны Мартина Баллекова.

«Летчики 7-й эскадрильи специальных операций ВВС США провели двухнедельные учения на авиабазах Слияч и Кухиня в Словакии. В учениях участвовали 73 американских военнослужащих с двумя самолетами типа CV-22 Osprey, которые в Словакии были представлены впервые», — сообщила она.

CV-22 Osprey – новые ковертопланы США, они способны осуществлять как вертикальный так и горизонтальный взлет. В Словакии они отрабатывали дневные и ночные боевые действия, также на полигоне тренировали стрельбу по наземным целям.

«Наше ведомство предоставляет свои авиабазы зарубежным партнерам не только для получения коммерческой выгоды, но и для обретения нового полезного опыта нашими военнослужащими», — сказал министр обороны Словакии Мартин Глвач, который присутствовал на учениях. Данный вид конвертопланов уже использовался во время различных действий в Ираке, Ливии и Афганистане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...