Загрузка...

Болгария планирует потратить на вооружение миллиард левов к 2020 году

Военное обозрение
995
пл, болгария, россия, миг-21, миг, су, су-25, миг-29, самолеты, министр, флот, корабли
​Эти средства, около 680 миллионов долларов, пойдут на улучшения и модернизацию вооружений, а также на снижение зависимости от России в военно-техническом плане.

Об этом заявил новый министр обороны Велизар Шаламанов.

Большая часть этой суммы будет потрачена на закупку новых истребителей и другой авиации. Новые машины должны будут заменить старые советские самолеты МиГ-21, МиГ-29, Су-25. Также произойдет прибавления и во флоте, планируется закупка подводных лодок и боевых кораблей, правда количество техники не называется.

Министр заявляет, что деньги на это будут, так как бюджет оборонного ведомства планируют увеличить до 2 процентов от ВВП, сравнительно с 1,3 процента сейчас.

По некоторым данным ВВС Болгарии имеет в своем составе 14 Су-25, 12 МиГ-21 и 15 МиГ-29. В состав флота входит 15 кораблей и вспомогательных судов, а последняя подлодка в 2011 году была отправлена в музей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...