Российские СМИ: в РФ смогут остаться 11 тыс. украинских беженцев

Россия
2144
АТО, Донбасс, восточная Украина, Россия, беженцы, переселенцы
Из-за украинских беженцев, Россия увеличила на 20% программу "содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа".

На 2014 год запланирован переезд 11,3 тысячи соотечественников из Украины в 37 российских регионов. Об этом 20 августо сообщает РИА Новости.

Ранее планировались привлечь в Россию 48 тысяч человек, теперь общая планка поднята до 60 тысяч.

Наибольшее количество соотечественников из Украины планируют принять Тульская область (1,75 тысячи), Калужская и Оренбургская области (по 1 тысяче) и Тамбовская область (700 человек).

Федеральное правительство также согласовало программу Ставропольского края о содействии переселению соотечественников на 2014-2016 годы, которая призвана увеличить трудовой потенциал региона и создать условия для приема соотечественников, прибывающих с Украины.

"Предусматривается оказание социальной поддержки, содействие в жилищном обустройстве, обеспечение занятости участников программы и членов их семей, социально-культурная адаптация переселенцев, информационная поддержка процесса добровольного переселения", — поясняется в сообщении кабмина.

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. По данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся на территории России более 730 тысяч граждан.

Ранее Dialog.ua сообщал, что британские журналисты попытались проследить за судьбой украинских вынужденных переселенцев в РФ. 

Гражданская война между ополченцами Донецкой и Луганской народных республик и армией Украины привела к массовому бегству жителей юго-востока страны в Россию. Многочисленные инспекции российских и европейских чиновников в соседние с Украиной регионы РФ показали, что беженцев действительно много, но сколько их точно, не может посчитать никто. Об этом пишет "Open Democracy", (Великобритания), сообщает 19 августа Inosmi.ru.

Российские власти используют тему вынужденных переселенцев как инструмент в информационной войне — жонглируя статистикой, чиновники пытаются доказать, что действий киевских властей привели к гуманитарной катастрофе.

Жонглирование статистикой

Активная фаза гражданской войны на юго-востоке Украины длится уже второй месяц — примерно столько же в России обсуждается тема беженцев из Украины в РФ. Каждую неделю Федеральная миграционная служба обновляет статистику: сколько в страну въехало граждан Украины и сколько жителей юго-востока соседней страны пытается оформить свое пребывание в РФ. Если поначалу тему беженцев обсуждали преимущественно руководители регионов, куда бегут вынужденные переселенцы, то уже больше месяца этим занимается федеральная власть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...