Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Госдепе США выразили поддержку возможной встречи Порошенко и Путина

Мир
1683
АТО, Донбасс, Украина, Россия, Госдеп США
Вашингтон позитивно воспринял идею о вероятной встречи президентов Украины и России, так как она может урегулировать кризис.

"Мы убеждены в том, что для урегулирования кризисной ситуации в Украине необходим диалог. В Вашингтоне удовлетворены тем, что выработаны планы обсуждения этого вопроса на уровне президентов России и Украины в белорусской столице", - заявила заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф 20 августа, передает ИТАР-ТАСС. 
По мнению Харф, "слова должны быть подкреплены делами" применительно к урегулированию в Украине. Ответственность за это представитель внешнеполитического ведомства США возложила, прежде всего, на Россию, заявив, что именно РФ должна сделать шаги по деэскалации ситуации.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил с Владимиром Путиным подготовку встречи глав стран Таможенного союза с Президентом Украины Петром Порошенко.

Кроме того, встреча состоится при участии представителей Европейской комиссии, сообщила пресс-служба Кремля во вторник.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что 26 августа Путин посетит с визитом Минск, где примет участие во встрече глав государств ТС с Порошенко, на которой также будут присутствовать представители Европейской комиссии. Темой встречи станут отношения ТС с Киевом.

"Обсуждены вопросы подготовки намеченной на 26 августа <…> в Минске встречи глав государств Таможенного союза с президентом Украины с участием представителей Европейской комиссии", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...