Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Польше отрицают факт присутсвия своих наемников в Донбассе

Украина
2443
АТО, восточная Украина, Польша, наемники, МИД Польши
Польша официально опровергла информацию о том, что ее граждане участвуют в восточноукраинской АТО.

Пресс-секретарь МИД Польши 19 августа заявил журналистам, что информация о польских наемниках, якобы воюющих на стороне украинской армии является "спекуляцией":

"Министерство иностранных дел Польши решительно опровергает спекуляции СМИ о якобы участии наемников, граждан Польши, в конфликте на востоке Украины. Информация, которой мы располагаем, не подтверждает таких подозрений ", - заявил представитель польского дипведомства.
Также Войчеховский сказал, что по законам Польши участие в конфликтах польских гражданна на территории других стран карается законом:
"Польское законодательство четко классифицирует службу в иностранных военных формированиях без согласия соответствующих властей Польши как преступление (статья 141 уголовного кодекса), подлежащее наказанию до пяти лет тюремного заключения. Если польские граждане совершили такие действия, они должны считаться со всеми юридическими последствиями таких действий в Польше", - сказал Войчеховский.

Как ранее сообщал Dialog.ua, сербия будет судить своих граждан, которые участвуют в боевых действиях в других странах.

Теперь сербам, участникам боевых действий за границей, могут дать от 5 до 12 лет тюрьмы. 

Срок тюремного заключения за участие сербских граждан в боевых действиях за границей может составить до 5 лет, а за организацию их отъезда к местам сражений - до 12 лет. Об этом сообщил сегодня в ночном эфире национальной телекомпании РТС заместитель председателя правительства, министр торговли, туризма и телекоммуникаций Сербии Расим Ляич, передает ИТАР-ТАСС 19 августа.

По его словам, соответствующие поправки в уголовный кодекс страны уже готовятся и вскоре будут направлены для утверждения в парламент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...