Загрузка...

Гуманитарный конвой из РФ будут сопровождать 45 представителей Красного Креста

Украина
1547
гуманитарный конвой рф, красный крест
800 тонн украинской гуманитарной помощи уже доставлены жителям Донбасса, а для российского гуманитарного конвоя Красный Крест направил по 5 сотрудников на каждые 30 грузовиков

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис напомнил, что груз гуманитарной помощи из России должен направляться исключительно под эгидой Международного комитета Красного Креста и при его полной ответственности.

"Для обеспечения сопровождения и распределения Красным Крестом уже направлено в Ростовскую дополнительных сотрудников Красного Креста. Каждую группу из 30 грузовиков будут сопровождать 5 сотрудников Красного Креста", — заявил он.

Кроме того, в МИД сообщили, что в ближайшие дни в Киев прибудет руководитель управления оперативной деятельности Комитета Красного Креста в Европе и Центральной Азии Лоран Корба для того, чтобы организовать еще одну колонну украинской гуманитарной помощи.

Как ранее сообщал Dialog.ua, военный эксперт Дмитрий Тымчук считает, что гуманитарный конвой РФ может преследовать не только гуманитарные цели.

"И снова "гуманитарная помощь" из России. Обсуждая вопрос ее вхождения на украинскую территорию, вроде все учли: грузы, ввозимые будут пересматриваться, по идее, ничего кроме продуктов боевичкам не достанется, - пишет руководитель группы ИО Дмитрий Тымчук 19 августа на своей странице в Фейсбуке.
"Но есть еще один фактор - сами российские грузовики, от души раскрашенные в "мирный" белый цвет. Учитывая, что двигаться они будут по территории, контролируемой террористами, возникает вопрос: каков порядок их вывода обратно в Россию? Оставшись в Донбассе, они могут стать отличным прикрытием для блокировки действий сил АТО на отдельных направлениях. Ведь украинские силовики, явно не будут вести огонь в районах, где будет находиться этот транспорт. А 270 грузовых машин - это, согласитесь, немало", - резюмирует Тымчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Delo.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...