ДМЗ приостановил свою работу: доменные печи переведены на тихий ход

Экономика
2266
дмз, донецк, доменные печи, приостановка работы
Донецкий металлургический завод вынужденно приостанавливает свою работу.

В настоящее время доменные печи Донецкого металлургического завода переведены на тихий ход, сообщили изданию Hubs в пресс-службе группы “Донецксталь” Виктора Нусенкиса.

По данным компании, с 30 июля из-за отсутствия окатышей остановлено производство на ДП №1, а с15 августа на ДП №2- из-за повреждения газопровода высокого давления при артобстреле.

Устранить аварию на газопроводе и запустить в эксплуатацию ДП № 2 планируется 20 августа.

“Часть персонала предприятия задействована в работах по поддержанию оборудования в работоспособном состоянии, а также в подготовке к пуску доменных печей. Сотрудники, не задействованные в производственном процессе, находятся в простое с частичной оплатой (2/3)”, – сообщили в пресс-службе.

По данным “Донецкстали”, до 29 июля доменный цех Донецкого металлургического завода работал двумя доменными печами с суточным производством 3600 тонн чугуна.

В пресс-службе также уточнили, что принадлежащий группе Ясиновский коксохимический завод работает в штатном режиме. В результате обстрела незначительно повреждено здание заводоуправления. 

Ранее Dialog.ua сообщал, что в городе Зугрэс Донецкой области боевые действия продолжаются.

Очевидцы сообщают, что Зугрэс снова подвергся артобстрелу. Утром из города выехал пассажирский автобус, который повез 43 жителя города в Зеленодольск Днепропетровской области. Из них – 27 детей.

Их повез гуманитарный штаб «Поможем».

Жители сообщили, что один мужчина, посадивший свою семью в автобус, возвращался домой и погиб под артобстрелом…

На данный момент информации о количестве погибших в Зугрэсе нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...