Загрузка...

В Зугрэсе опять бои, есть погибшие

Военное обозрение
6156
зугрэс, обстрел, ато, днр, донецк
В городе Зугрэс Донецкой области боевые действия продолжаются.

Очевидцы сообщают, что Зугрэс снова подвергся артобстрелу.  Утром из города выехал пассажирский автобус, который повез 43 жителя города в Зеленодольск Днепропетровской области. Из них – 27 детей.

Их повез гуманитарный штаб «Поможем».

Жители сообщили, что один мужчина, посадивший свою семью в автобус, возвращался домой и погиб под артобстрелом…

На данный момент информации о количестве погибших в Зугрэсе нет.

Ранее Dialog.ua сообщал, что во время артобстрела Зугрэса погиб сотрудник ДТЭК Зуевской ТЭС и вся его семья.

Погибший слесарь ДТЭК Зуевской ТЭС Антон Протасов, его супруга Ирина и 5-летний сын Даниил находились на одной из улиц города.

«Весь коллектив ДТЭК выражает соболезнования родственникам и близким погибшей семьи», - сказано в сообщении ДТЭК.

Как заверили в компании, родителям Антона Протасова будет выплачена материальная помощь от компании, также им окажет поддержку Гуманитарный штаб «Поможем» Рината Ахметова.

«Энергетики и шахтеры – это те люди, которые в силу своего долга, своей профессиональной ответственности не покидают рабочие места. Их работа по обеспечению электроэнергией миллионов человек – помогает мирным людям выживать. Если энергетики, шахтеры, работники водоканалов, заводов с опасными видами производства остановят свою работу – это приведет к коллапсу энергосистемы Украины, экологическим катастрофам, потере рабочих мест для тысяч людей, отсутствию зарплат и налогов в бюджет. Негативные последствия этих событий скажутся на всей Украине. Сейчас не только наши сотрудники, но и другие мирные жители Донбасса своим трудом в условиях боевых действий спасают страну. Но все больше мирных людей погибает, с каждым днем все больше городов остается без света и воды. Гибнут дети! На Донбассе сейчас происходит большая беда, и люди просят только одного – остановите насилие, прекратите убивать, разрушать и множить беду – дайте нам мир! В таких масштабных войнах не бывает победителей – страдают все, но больше всех – мирные люди. Поэтому политики и мировое сообщество должны как можно скорее найти способ остановить уничтожение людей в Украине, прекратить эту трагедию. Донбассу, Украине нужен мир и только мир!», - приводит слова руководителя Антикризисного штаба Дмитрия Сахарука пресс-служба ДТЭК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...