Загрузка...

​Летчице Савченко в России запретили читать книги на украинском языке

Россия
1660
надежда савченко, новости россии, армия украины, новости украины
Руководство Воронежского следственного изолятора в России, где сейчас находится Надежда Савченко, отказалось передавать книги на украинском языке, так как их нельзя «проверить».

Об этом на брифинге сказала ее сестра Вера Савченко.

Собранную волонтерами в Николаеве украинскую литературу направили Надежде, но «эти книги не приняли (в СИЗО). Так как они на украинском языке и их нельзя "проверить". Поэтому эти книги вернули назад».

Сестра задержанной летчицы говорит, что дело Надежды Россия может передать для расследования в украинские суды. В качестве варианта возможен также обмен военнопленными.

«Насколько мне известно, переговоры ведутся. "Не ведутся" россияне», – приводит ее цитату агентство Интерфакс-Украина.

Надежда Савченко пропала в Луганской области в июле. Позже Россия заявила, что украинка самостоятельно пересекла границу, и уже на территории РФ была задержана. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...