СНБО: украинские пограничники помешали группе наемников перейти на территорию России

Военное обозрение
2072
граница, погранвоиска, пограничники, Андрей Лысенко, СНБО
Украинские погранвойска не дали вооруженной группе лиц пересечь государственную границу и перейти на территорию России.

Такое заявление сделал спикер СНБО Андрей Лысенко на брифинге.

По его словам, в ночь на вторник в районе села Деркульское Луганской области пограничный наряд вступил в бой с группой лиц, вооруженных стрелковым оружием, в том числе и подствольными гранатометами. 

Вооруженные люди пытались перейти на территорию Российской Федерации. Украинские пограничники отбили нападение и не дали им возможности прорваться через границу.

 Кроме того, по словам Лысенко, в течение суток силы АТО 24 раза вступали в огневой контакт с террористами в районах н.п. Марьинка, Красный Яр, Вергунский Разъезд, Станица Луганская, Макарово, Уткино, Благодатное, Майорское, Фащевка, Кутейниково, Петровское и кургана Саур-Могила. 

Как сообщал Dialog.ua, в МВД рапортуют – украинские военные вошли в центр областного центра. Местные говорят, что бои продолжались также на северных и восточных окраинах Луганска идут ожесточенные сражения.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в своем Facebook около 02:00 вторника написал: «Силы АТО ведут бои в центре Луганска! С Божьей помощью, к победе!». Накануне спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что силы АТО установили контроль над частью Луганска.

«Больше всего бахает в поселке Металлист (северная окраина) и на востоке. Почти целый день сидим в подвалах. На связь выходим раз в день. Голода нет, но продуктовых магазинов - единицы, за хлебом огромные очереди», - рассказала «Вестям» местная жительница Елена.

Город уже 17-й день живет без электричества, воды, связи. Муниципалитет заявляет о гуманитарной катастрофе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...