Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Беженцы с Украины смогут по упрощенной схеме стать участниками госпрограммы по переселению в РФ

Украина
4765
АТО, Донбасс, Россия, восточная Украина, беженцы, ФМС РФ
В связи с упрощением процедуры, Федеральная миграционная служба РФ предлагает ввести "временные правила".

Федеральная миграционная служба РФ подготовила проект, согласно которому жители Украины, мигрировавшие в Россию и получившие на ее территории временное убежище или статус беженца, будут включены в госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников в особом, упрощённом порядке. С начала 2014 года с заявлением об участии в программе обратились 5,8 тысяч граждан. Об этом сообщает новостной сайт телеканала RT.

ФМС РФ планирует ввести для украинских беженцев «временные правила», гарантирующие облегчённый порядок их перерегистрации. До сих пор, чтобы переселиться в Россию при помощи спецпрограммы, приезжему нужно было предоставить чиновникам множество документов. Бежавшие от бомбёжек украинцы зачастую в спешке не уложили в сумки все необходимые «корочки». У многих документы похоронены под обломками домов и квартир, разрушенных снарядами. Российские власти решили пойти навстречу людям, спасающимся от войны, сообщает издание «Российская газета».

Властям в регионах рекомендовано не препятствовать вступлению в госпрограмму при отсутствии у украинцев дипломов, трудовых книжек, свидетельств о семейном положении. Для уточнения профессиональных навыков и квалификации с соискателями будут проводить собеседования.

Помимо прочего, для желающих поменять гражданство украинцев урезают и сроки всевозможных проверок. Потенциальных россиян «прогонят» по базам МВД, ФСБ и госнаркоконтроля в течение всего 10 рабочих дней. С 60 календарных до 15 рабочих дней снится срок оформления органами ФМС.

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию колоссально увеличился с июня в связи с непрерывными боевыми столкновениями ополченцев и силовиков Нацгвардии. По последним данным, с начала конфликта украинскую территорию вынужденно покинули и перебрались в Россию более 730 тысяч человек.

Ранее Dialog.ua, Где и как живут беженцы с юго-востока.

Больше всего беженцев, как ни парадоксально, в Донецкой области — согласно данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, там зарегистрированы почти 34 тысячи человек. Как правило, люди стараются не уезжать далеко из своего дома, поэтому переезжают в освобожденные от сепаратистов города, где военные действия уже не ведутся.

«Мы наблюдаем двойное перемещение: значительное количество людей покидают зоны конфликта вокруг Горловки, Донецка и Луганска, в то же время, многие возвращаются в города, где украинская власть возобновила свой контроль», — говорится на сайте УКВБ ООН.

Второе место заняла Харьковская область, а тройку лидеров замыкает Киевская. Популярностью среди беженцев также пользуется Днепропетровская и Запорожская области. А вот меньше всего беженцев в Западной Украине — например, в Волынской области зарегистрировано всего 53 переселенца с Востока.

А вот крымчане, переехавшие с полуострова, больше всего предпочитают Киев и область — там теперь живут более 3 тысяч беженцев из 15 тысяч переехавших. В топе у крымчан также западные и центральные области Украины. Донецкая и Луганская область беженцев из Крыма не регистрировали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: russian.rt.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...