Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пресс-секретарь ДНР: листовки с требованиями к нам не относятся

Украина
2615
Корреспондент Dialog.ua пообщался с представителями ДНР в рамках небольшого интервью. Пресс-секретарь ДНР Анна Шершнёва рассказала нам о ложных листовках, попытках взлома сообществ и официальных заявлениях "Донецкой республики".

Сегодня Dialog.ua уведомлял читателей о распространении листовок с "Манифестом Донецкой республики". Напомним, что вчера такие листовки распространяли люди в масках на улицах Донецка. Dialog.ua пообщался с пресс-секретарем "Донецкой республики" дабы выяснить, чьих рук это дело.

- Анна, по сети и на улицах города "гуляют" распечатанные листовки, от имени ДНР на сбор денег с местных горожан, в частности речь идет о сборе ежемесячного налога в 70$ с предпринимателей. Имеют ли они к вам отношение?

-Нет, все средства собирают только на месте или в официальной группе ДНР.

- Кроме того, в СМИ распространяется информация о претензий со сторону "Донецкой республики" к еврейскому народу? Эту информацию как первоисточник размещали 16 апреля у себя на сайте "Новости Донбасса".

- У нас претензии только к киевскому произволу, к шовинистическому и антинародному строю, который был навязан после переворота в Киеве. Ни к каким "антисемитствам" или иным "шовинизмам" мы отношения не имеем!

- Как вы думаете, чьих рук дело такая информационная борьба? Кому выгодно распространять подобные "фейки"? Внизу информационного листа значится имя народного губернатора Дениса Пушилина.

- Сейчас подделок вбрасывают массу, причем с подписями и печатями. Выгодно много кому - начиная от городского "пашИ" Ахметова Рината Леонидовича - ярого врага ДНР, заканчивая его карманными "патриотами" из "ПР" или прорегионовскими провокаторами наподобие Комитета Патриотических Сил Донбасса, в частности Сергея Гармаша.

- Где можно узнать, услышать или увидеть официальные заявления ДНР?

- Официальные заявления от Народного Совета ДНР зачитывают на площади перед ОГА, они есть и в нашей официальной группе. 

- Были ли попытки хакерского взлома вашего сообщества? 

 - Были, конечно. Хорошо, что неудачные и давно. Но буквально на днях Вконтакте появилась ложная группа "ДНР", куда уже вступило 4000 человек. Мы считаем, что это целенаправленная дискредитация от тех же КПСД или кого-то вроде них.

Интервью взяла Марина Землемерова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...